Tagelang draussen unterwegs und jeden Tag Brot zum Mittagessen? Für mich funktioniert das einfach nicht. Nach spätestens drei Tagen sehne ich mich nach Abwechslung. Dazu noch die Schwierigkeit der Haltbarkeit von herkömmlichem Brot. Pumpernickel ist länger haltbar, zerbröselt im Packsack aber meist rasch in ein müsliartiges Dasein. Auf die Alternative hat mich ein Freund gebracht: Tortillas.
Die Features
- Fast überall erhältlich. Auch im Ausland. Auch in kleinen Tankstellenshops. Auch in billigsten Supermärkten.
- Geringes Packvolumen.
- Lange Haltbarkeit.
- Als Mais- oder Weizentortillas erhältlich.
- Zerbröselt nicht im Packsack.
Das 1+1+1 Konzept
Tortillas selbst sind eine ziemlich trockene Angelegenheit. Die Füllung muss es richten. Bewährt hat sich eine Kombination von mindestens drei Zutaten:
1. Das Feuchte
Da die Tortillas trocken sind, muss mindestens eine feuchte Zutat rein, z. B.:
- Tomaten
- Meerettich-Mousse
- Guacamole
- Frischkäse
2. Das Nahrhafte
- Fleisch
- Käse, besonders gut auch Weichkäse
3. Das Knackige
- Karotten
- Salat
- Nüsse
- Gurken