Currymischung für unterwegs

Mir geht es unterwegs oft so, dass ich gerne mal schärfer esse. Vor allem bei längeren Touren schleicht sich nach ein paar Tagen das Fade ins Essen ein. Das kleine Scharfe ist da eine willkommene Abwechslung.

Für unterwegs finde ich es eine gute Idee, spezielle Gewürze portioniert mitzunehmen von zu Hause. Das erspart Ärger unterwegs beim Einkauf.

Das Rezept

Mengenangaben für eine Person, auf ca. 2 dl Kokosmilch

  • je eine Messerspitze von:
    • Galgant
    • Zitronengras
    • Paprika
    • Koriander
    • Kreuzkümmel
  • Curryblätter
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 getrocknete Chillichoten
  • Salz
  • ev. Gemüseboullion
  • ev. Ingwer
  • ev. Knoblauch
Die fertige Mischung

Die Verpackung

Als sehr praktisch hat sich ein Vakuumiergerät herausgestellt. Die Gewürzmischung lässt sich so einfach portionieren, benötigt wenig Platz und die Verpackung ist auch wasserdicht.

Portioniert und vakuumiert

Die Verwendung

Unterwegs
Ab in die Kokosmilch

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.